Пожелания читателей

 

Номера журнала

 

Об издании

 

На главную

 
   
   

 
 




Журнал "Холодильная техника":

Издается с января 1912 г.
Выходил под названиями:
1912-1917 - "Холодильное дело"
1923-1924 - "Холодильное и боенское дело"
1925-1927 - "Холодильное дело"
1928-1929 - "Скоропортящиеся продукты и холодильное дело"
1930-1936 - "Холодильное дело"
1937-1940 - "Холодильная промышленность"
с 1941 - "Холодильная техника"

English

"Kholodilnaya Tekhnika" magazine:

Published since January, 1912.
Appeared under the titles, as follows:
1912-1917 - "Kholodilnoe delo"
1923-1924 - "Kholodilnoe e boyenskoye delo"
1925-1927 - "Kholodilnoe delo"
1928-1929 - "Skoroportyashchiesya produkty
                        e Kholodilnoe delo"
1930-1936 - "Kholodilnoe delo"
1937-1940 - "Kholodilnaya promyshlennost"
Since 1941 - "Kholodilnaya Tekhnika"




 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

Единственный в России и странах СНГ научно-технический и информационно-аналитический ежемесячный журнал о научно-технических разработках по всем направлениям холодильной, криогенной техники и технологии, по кондиционированию и вентиляции, автоматизации и управлению, рефтранспорту, процессам и аппаратам пищевых производств, рабочим веществам, проблемам экологии и энергосбережения.
Более 100 лет журнал является первоисточником информации по фундаментальным и прикладным работам ведущих отечественных и зарубежных ученых, а также изданием для публикации результатов диссертаций на соискание ученой степени кандидата и доктора наук.
Журнал входит в международную реферативную базу данных Agris, в перечень ВАК, зарегистрирован в Российском индексе научного цитирования (РИНЦ).
Доступ к полнотекстовым электронным версиям журнала открыт на портале научной электронной библиотеки eLIBRARY, ссылка:
http://elibrary.ru/title_about.asp?id=8265

Медиа кит журнала "Холодильная техника" можно скачать по ССЫЛКЕ >>>

Рубрики журнала:
1. Физика 01.04.00
2. Энергетическое, металлургическое, химическое
машиностроение 05.04.00
3. Энергетика 05.14.00
4. Информатика, вычислительная техника и управление 05.13.00
5. Технология продовольственных продуктов 05.18.00

Журнал выходит 12 раз в год в конце каждого месяца.
Объем 64-76 стр., формат А4.

 English

The only one in its kind in Russia and countries of CIS a monthly scientific-technical and information-analytical magazine on scientific and technical development in all fields of refrigerating, cryogenic engineering and technology, air conditioning and ventilation, automation and control, refrigerated transport, processes and apparatuses of food productions, working media, ecology and energy saving problems.
For more than 100 years the magazine has been a primary source of information on fundamental and applied works of Russian and overseas leading scientists. Also this is an edition in which the results of dissertation for a degree of Candidate and Doctor of science are published.
The magazine enters the abstract data base Agris registered in the Russian Science Citation index.
Access to full-text electronic versions of the magazine is open on the portal of the scientific electronic library eLIBRARY, link:
http://elibrary.ru/title_about.asp?id=8265

Media kit of the magazin (on russian) is available by the LINK >>>

Headings of the magazine:
1. Physics 01.04.00
2. Energy, metallurgical, chemical engineering 05.04.00
3. Energetics 05.14.00
4. Informatics, computer technology and control 05.13.00
5. Technology of foodstuffs 05.18.00

The magazine appears 12 times a year at the end of each month.
Volume 64-76 pp., format A4.

Главный редактор Акимова Людмила Дмитриевна
возглавляет журнал «Холодильная техника» с 1987 года
тел. +7 (495) 607-23-96
тел./факс +7 (495) 607-20-66
e-mail:
holodteh@ropnet.ru

Editor-in-chief Akimova Lyudmila Dmitrievna
has been heading the magazine “Kholodilnaya Tekhnika” since 1987
tel. +7 (495) 607-23-96
tel./fax +7 (495) 607-20-66
e-mail:
holodteh@ropnet.ru

Редакционная коллегия журнала «Холодильная техника»

1. Архаров А.М., д­-р техн. наук, проф. кафедры «Э-4» МГТУ
им. Н.Э.Баумана (Москва)
2. Бараненко А.В., д­-р техн. наук, проф., директор ИХиБТ Университета ИТМО (С.-Петербург)
3. Белозеров Г.А., д­-р техн. наук, директор ФГБНУ «ВНИХИ» (Москва)
4. Выгодин В.А., д­-р техн. наук, проф. кафедры «Технологии, холодильные системы и энергосбережение» МГУ пищевых производств (Москва)
5. Галимова Л.В., д-­р техн. наук, проф. кафедры «Холодильные машины» АГТУ (Астрахань)
6. Рогов И.А., академик РАН, д­-р техн. наук, проф. кафедры «Технологии мясных и молочных продуктов» МГУ пищевых производств (Москва)
7. Смыслов В.И. (Москва), гл. специалист ОАО «ВНИИхолодмаш-Холдинг» (Москва)
8. Сухомлинов И.Я., д­-р техн. наук, проф., гл. научный сотрудник ОАО «ВНИИхолодмаш-Холдинг» (Москва)
9. Таганцев О.М., канд. техн. наук, первый зам. ген. директора ОАО «ВНИИхолодмаш-Холдинг» (Москва)
10. Товарас Н.В., канд. техн. наук, ген. директор ООО «НПФ «ХИМХОЛОДСЕРВИС» (Москва)
11. Фадеков Н.В., директор по проблемам сертификации НП «СЦ НАСТХОЛ» (Москва)
12. Хисамеев И.Г., д­-р техн. наук, проф., чл.-корр. Академии наук РТ (Казань)
13. Цветков О.Б., д­-р техн. наук, проф., зав. каф. «Теоретические основы тепло- и хладотехники» ИХиБТ Университета ИТМО (С.­Петербург)
Международный состав:
1. Coulomb Didier, PhD., Директор Международного института холода (Франция)
2. Лавренченко Г.К., д­-р техн. наук, ген. директор ООО «Институт низкотемпературных энерготехнологий» (Украина)

Editorial Board (Russia)

1. Arkharov A.M., D.Sc., Prof., chair E-4, MSTU n.a. N.E. Bauman (Moscow)
2. Baranenko A.V., D.Sc., Prof., director, Institute of Refrigeration and Biotechnologies, St. Petersburg National Research University for Technology, Mechanics and Optics (ITMO University) (St. Petersburg)
3. Belozerov G.A., D.Sc., director, FGBNU “VNIKHI” (Moscow)
4. Vigodin V.A., D.Sc., Prof., chair ”Technologies, Refrigeration Systems and Energy Saving”, Moscow State University for Food Production” (Moscow)
5. Galimova L.V., D.Sc., Prof., chair “Refrigerating Machines”, Astrakhanskiy State Technical University (Astrakhan)
6. Rogov I.A., Academician of RAS, D.Sc., Prof., chair “Technologies of Meat and Dairy Products”, Moscow State University for Food Production (Moscow)
7. Smyslov V.I., leading specialist, open joint-stock company “VNIIkholodmash-Kholding” (Moscow)
8. Sukhomlinov I.Ya., D.Sc., Prof., chief research assistant, open joint-stock company “VNIIkholodmash-Kholding” (Moscow)
9. Tagantsev O.M., Ph.D., 1st deputy director, open joint-stock company “VNIIkholodmash-Kholding” (Moscow)
10. Tovaras N.V., Ph.D., general director , ”NPF ”KHIMKHOLODSERVIS”, Ltd (Moscow)
11. Fadekov N.V., director on problems of certification NP “STs NASTKHOL” (Moscow)
12. Khisameev I.G., D.Sc., Prof., Corresponding Member of the Academy of Science of the Republic Tatarstan (Kazan)
13. Tsvetkov O.B., D.Sc., Prof., head of the chair “Theory of heat- and refrigeration engineering” Institute of Refrigeration and Biotechnologies, St. Petersburg National Research University for Technology, Mechanics and Optics (ITMO University) (St. Petersburg)
International Editorial Council:
1. Coulomb Didier, PhD., director, International Institute of Refrigeration (France)
2. Lavrenchenko G.K., D.Sc., general director, “Institute of Low-Temperature Energy Technologies”, Ltd (Ukraine)