Авторам

 

Реклама

 

Контакты

 

Распространение

 

Издательство

 

Выставки конференции

 

Новости

 

Вакансии

 
   
   

 
 



08.10.2014

8 октября 2014 в рамках выставки «Агропродмаш-2014» прошел IV Международный Мясной конгресс, организованный Всероссийским научно-исследовательским институтом мясной промышленности им. В.М. Горбатова.
Мясной конгресс – одно из ключевых мероприятий выставки «Агропродмаш», которое ежегодно собирает представителей ведущих мясоперерабатывающих предприятий России для обмена опытом и обсуждения актуальных проблем отечественной мясной отрасли, отметил, приветствуя участников конгресса, заместитель Генерального директора ЗАО «Экспоцентр» Михаил Толкачев.
В этом году организаторы предложили участникам конгресса обсудить возможности внедрения системы бережливого производства на предприятиях мясоперерабатывающей отрасли с целью повышения эффективности их работы и улучшения качества выпускаемой продукции.
Бережливое производство, в основе которого заложена производственная системы японской компании «Тойота», разработанная в 50-х годах и получившая широкое распространение в мире в 80-х годах, является концепцией менеджмента, сфокусированной на оптимизации бизнес-процессов с максимальной ориентацией на рынок и с учетом мотивации каждого работника.
Основная задача бережливого производства – сокращение производственного процесса. За счет чего это достигается, каковы основные принципы и инструменты перспективного менеджмента, рассказал эксперт по развитию производственных систем Сергей Литти.
Лидеры отрасли активно внедряют новую систему управления производством, поскольку она дает компании большое конкурентное преимущество. В Европе 80% предприятий строят свою работу на принципах бережливого производства. В России это лишь 2% компаний, в числе которых «Черкизовский МК», компания «Мираторг». Лидируют в этой области предприятия Татарстана.
Опыт внедрения концепции бережливого производства на «МПЗ РЕМИТ» представил Генеральный директор предприятия Анатолий Морозов.
Бережливое производство позволяет оценить затраты на повышение качества продукции. Заведующая отделом стандартизации, сертификации и систем управления качеством ВНИИМП им. В.М. Горбатова Оксана Кузнецова посвятила свое выступление вопросу оптимизации затрат на качество с тем, чтобы они не повышали цену продукции.
О некоторых инструментах создания ценности мясной продукции, которые часто остаются без внимания, рассказала заместитель директора по научной работе ВНИИМП им. В.М. Горбатова Анастасия Семенова.
В ходе конференции рассматривались аспекты энергоэффективности холодильных систем мясоперерабатывающих предприятий, повышения эффективности маркетинга и продаж на мясоперерабатывающих предприятиях и другие вопросы.
В дискуссии приняли участие руководители и представители мясоперерабатывающих компаний, консультанты по технике и оборудованию, научные специалисты, эксперты рынка, закупщики и поставщики сырья.

Сайт выставки «Агропродмаш-2014» http://www.agroprodmash-expo.ru/

Пресс-служба ЗАО «Экспоцентр»
Тел.: 8 (495) 605-71-54, 605-68-28
Е-mail:
press@expocentr.ru
www.expocentr.ru