Авторам

 

Реклама

 

Контакты

 

Распространение

 

Издательство

 

Выставки конференции

 

Новости

 

Вакансии

 
   
   

 
 



12.09.2016
 

ГК «ЭФКО» приняла участие в главном отраслевом форуме Сибири

12 сентября 2016 г., Барнаул, Россия – Группа Компаний «ЭФКО», крупнейший холдинг на рынке масложировой продукции России, приняла участие в Межрегиональной научно-практической конференции для специалистов молочной промышленности «Молочная индустрия как основа обеспечения продовольственной безопасности страны и импортозамещения».

Конференция проходит при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и является одним из крупных специализированных форумов для молочного рынка в России. В этом году отраслевая площадка собрала более 200 участников: представителей федеральных органов власти, ведущих научно-исследовательских институтов страны, профильных союзов и бизнеса. Программа конференции включала 3 масштабные тематические секции, отраслевую выставку и конкурсы качества. 

В этом году ГК «ЭФКО» приняла участие в Межрегиональной конференции в качестве спикера в секции «Техническое регулирование в молочной отрасли: качество и безопасность продукции». Ключевыми темами обсуждения в секции стали актуальные вопросы нормативной базы и технологий производства.

Доклад ведущего специалиста ГК «ЭФКО», к. б. н. Виктора Капранчикова был посвящен вопросам качества и применения заменителей молочного жира при производстве молокосодержащих продуктов.

«Сегодня одним из ключевых требований к заменителям молочного жира является низкое содержание трансизомеров жирных кислот, – рассказал в своём выступлении спикер. – В соответствии с требованиями законодательства, использование заменителя молочного жира с трансизомерами жирных кислот более 8 % недопустимо, а с января 2018 года норма ужесточается до 2%, это значит, что всем российским производителям придется переходить на новые виды жиров. Создание таких жиров является сложным высокотехнологичным процессом, поскольку предполагает производство продуктов, сохраняющих все потребительские свойства, присущие жиру с высоким содержанием ТИНЖК, но нам в «ЭФКО» успешно удалось решить эту задачу. Поэтому сегодня с уверенностью можно констатировать факт, что масложировая отрасль может обеспечить производителей качественными отечественными пищевыми ингредиентами».

В рамках конференции специалисты компании также провели для производителей индивидуальные консультации по всем возникшим вопросам, ведь одной из особенностей ГК «ЭФКО» является не просто разработка и продажа жиров высокого качества, но и особый подход к сотрудничеству, который включает в себя уникальный комплекс технологического сервиса, персонализированные решения и работу с каждым клиентом. Именно это позволяет компании быть крупнейшим производителем на рынке масложировой продукции России, каждый год поднимаясь вместе с партнерами на новый уровень развития.

Справка:

Группа Компаний «ЭФКО» — лидер масложировой отрасли России, входит в тройку крупнейших компаний агропромышленного комплекса страны и занимает 8 место в списке крупнейших компаний по объему реализации продукции в пищевой промышленности. По итогам 2014 года Группа вошла в число 100 крупнейших частных компаний России по версии Forbes.

Компания также входит в число системообразующих предприятий пищевой промышленности и производителей продукции, влияющей на продовольственную безопасность РФ. «ЭФКО» лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, является одним из ведущих производителей майонеза, растительного масла, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции, включая продукцию под такими широко известными брендами, как «Слобода» и Altero, а также крупным производителем компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Продукция компании экспортируется в более 40 стран мира.

Производственные активы компании расположены в Белгородской, Воронежской, Свердловской и Московской областях, Краснодарском крае и Республике Казахстан. Стратегия ГК «ЭФКО» направлена на прибыльный рост, укрепление рыночных позиций и расширение географии присутствия.

https://efko.ru