Авторам

 

Реклама

 

Контакты

 

Распространение

 

Издательство

 

Выставки конференции

 

Новости

 

Вакансии

 
   
   

 
 



07.11.2013
 

Рабочий визит советника президента РФ Сергея Глазьева в Белгородскую область начался с посещения компании «ЭФКО»
 
30 октября 2013 советник президента Российской Федерации Сергей Глазьев вместе с губернатором Белгородской области Евгением Савченко посетили производственные площадки и инновационный центр ГК «ЭФКО» в городе Алексеевке Белгородской области.
 
Визит Сергея Глазьева в Белгородскую область начался с осмотра завода по производству специализированных жиров и маргаринов ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты». Производственные площадки компании оснащены современным оборудованием и считаются одними из лучших в Восточной Европе. Мощности завода в Алексеевке позволяют выпускать более 300 тыс. тонн жиров в год, общие мощности Группы рассчитаны на выпуск до 600 тыс. тонн данной продукции. В целом, на сегодняшний день «ЭФКО» не только является безусловным лидером рынка специализированных жиров, но и единственной компанией с присутствием всей линейки жировых продуктов.
 
В рамках экскурсии по заводу высокие гости смогли познакомиться с достижениями ГК «ЭФКО», посетить центр прикладных исследований, дегустационный зал, цех пилотных установок и другие объекты.
 
Следующим пунктом визита стал инновационный центр «Бирюч», одним из основных направлений деятельности которого являются исследования в области химии растительных масел - «олеохимии». Это еще одно из инновационных направлений компании «ЭФКО». В распоряжении химиков-исследователей находится современное синтетическое и аналитическое оборудование. Кроме олеохимического направления в инновационном центре также активно развиваются направления по разработке технологии микро- и наноцеллюлозы, приборостроению, робототехнике и др.
 
Кроме того, делегация посетила школу менеджмента «Бирюч», которая сегодня реализует программы дополнительного профессионального образования. В рамках заседания круглого стола, который проведен в «Бирюче», обсуждались вопросы таможенного союза и проблемы приграничных областей в торговле, экологии и развитии инфраструктурных проектов, а также было подписано соглашение между АНО «Научный центр евразийской интеграции» и правительством Белгородской области.
 
Подводя итоги об увиденном в компании «ЭФКО», советник президента отметил: «Я не предполагал, что без ощутимой инвестиционной поддержки за счёт предприимчивости, инициативы можно добиться таких результатов, захватить треть всего рынка. Но оказывается, даже в таких сложных сферах можно добиваться успеха, если есть хорошая команда людей. Я понимаю, что в Белгородской области сложился хороший инвестиционный климат. Хотя здесь нет крупных финансовых источников, но сам климат, который сформировался в Белгородской области, является важнейшим фактором достижения успеха».
 
О компании
Группа компаний «ЭФКО» - российский вертикально-интегрированный производитель растительных масел, пищевых ингредиентов и брендовых продуктов питания. Компания лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности. «ЭФКО» также один из ведущих производителей майонеза и растительного масла в России, включая продукцию под такими широко известными брендами, как «Слобода» и Altero. Производственные активы компании расположены в Белгородской и Свердловской областях, Краснодарском крае и Подмосковье. Стратегия группы направлена на прибыльный рост, укрепление рыночных позиций и расширение географии присутствия. По итогам 2012 года, ГК "ЭФКО" заняла, по версии Forbes, 114-е место в рейтинге 200 крупнейших частных компаний России.
 
 
Для дополнительной информации:
Александра Япрынцева,
Начальник PR – бюро
тел.: +7 960 130 70 45
 
Ольга Попова, пресс-секретарь,
тел.: + 7 (915) 562 39 99, +7 (47 234) 3 41 38,