Авторам

 

Реклама

 

Контакты

 

Распространение

 

Издательство

 

Выставки конференции

 

Новости

 

Вакансии

 
   
   

 
 



03.04.2017
 

Компания «ЭФКО» представила в Новосибирске «идеальный для потребителей» масложировой продукт

26 апреля 2017 года, Новосибирск, РоссияГруппа Компаний «ЭФКО», крупнейший холдинг на рынке масложировой продукции России, провела в Новосибирске семинар «Актуальные вопросы производства молокосодержащих продуктов и спредов в условиях современного рынка». Участие в мероприятии приняли представители крупнейших предприятий Сибирского федерального округа.

ГК «ЭФКО» известна своим особым подходом к работе с партнерами: вот уже более 15 лет компания не только разрабатывает и продает высококачественные специализированные жиры и маргарины, но и помогает своим клиентам в создании и внедрении новых продуктов и технологий. Выезды на заводы и фабрики, скрупулезный анализ всех тонкостей производства того или иного продукта, совместная работа в Центре прикладных исследованийэто лишь небольшая часть уникального комплекса технологической поддержки.

Другая важная составляющая этой поддержкиобразовательные семинары, которые компания регулярно проводит для своих клиентов.  Участники таких мероприятий каждый раз отмечают, что сотрудникам «ЭФКО» удается создавать настоящую дискуссионную площадку, где представители отраслей пищевой промышленности могут собраться вместе, обсудить самые важные вопросы и найти пути решения многих актуальных проблем.

26 апреля такой семинар сотрудники ГК «ЭФКО» провели для производителей Сибирского федерального округа. Его посетили представители 20 крупных предприятий молочной промышленности из Новосибирска, Барнаула, Новокузнецка, Омска и других городов СФО. Также активное участие в мероприятии приняли партнеры «ЭФКО» - сотрудники компаний «Протемол» (российский производитель оборудования для молочной отрасли) и «Маком РУС» (поставщик ингредиентов для пищевой промышленности).

В ходе семинара участники обсудили вопросы использования заменителей молочного жира, технологические аспекты производства молокосодержащих продуктов и продуктов для здорового питания, в частности спредов.

Первые такие продукты стали создавать в США еще в конце 30-х гг. XX века. И во многих европейских странах, к примеру, в Германии, Польше, Финляндии, спреды уже давно стали значительно более востребованными среди потребителей, чем сливочное масло. Они содержат меньшее количество калорий и холестерина, имеют сбалансированный жирнокислотный состав, быстрее усваиваются и уже давно признаны за рубежом полезным диетическим продуктом.

- Сегодня все большее число потребителей отдают предпочтение так называемым функциональным продуктам, которые содержат в своем составе полезные для здоровья человека ингредиенты, повышающие, к примеру, иммунитет, или способствующие улучшению пищеварения, - отметил в своем выступлении  начальник отдела по технологической поддержке продаж ГК «ЭФКО», кандидат биологических наук Виктор Капранчиков. – И спреды являются практически идеальной основой для создания таких функциональных продуктов. Их можно обогащать витаминными комплексами, фитостеринами, пищевыми волокнами, полиненасыщенными жирными кислотами и т.д. Наша компания уже давно занимается разработками в этом направлении, поэтому мы готовы предложить нашим клиентам производственные решения, который позволят выпустить на рынок новые полезные для здоровья продукты.

Участники семинара смогли лично убедиться в этом в рамках дегустации сырных продуктов и различных видов спреда, произведенных с использованием заменителей молочного жира компании «ЭФКО»

Анализ рынка показывает, что россияне все чаще отдают предпочтение продуктам для здорового питания. И в этой связи участники семинара отметили, что расширение ассортимента спредов отечественного производства, а также информирование населения об их полезных свойствах является одним из наиболее перспективных направлений развития пищевой промышленности страны.

Справка:

Группа Компаний «ЭФКО» — крупнейший вертикально-интегрированный холдинг на рынке масложировой продукции, входит в тройку крупнейших компаний агропромышленного комплекса страны и список 100 крупнейших частных компаний России по версии Forbes.

Компания также входит в число системообразующих предприятий пищевой промышленности и производителей продукции, влияющей на продовольственную безопасность РФ. «ЭФКО» лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, является одним из ведущих производителей майонеза, растительного масла, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции, включая продукцию под такими широко известными брендами, как «Слобода» и Altero, а также крупным производителем компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Продукция компании экспортируется в более 50 стран мира, а производственные активы расположены в Белгородской, Воронежской, Свердловской и Московской областях, Краснодарском крае и Республике Казахстан.