Авторам

 

Реклама

 

Контакты

 

Распространение

 

Издательство

 

Выставки конференции

 

Новости

 

Вакансии

 
   
   

 
 



15.08.2016
Леонид Самуилович Генель родился в Москве 11 августа 1946 г. в семье ученого ­ химика. Выпускник Московского института стали и сплавов (МИСиС) по специальности «Физика полупроводников и диэлектриков» блестяще окончил аспирантуру в Московском химико­технологическом институте (МХТИ) им. Менделеева и в 1979 г. защитил диссертацию на соискание степени кандидата технических наук по специальности «Переработка пластмасс». Уже тогда появились его оригинальные научные и прикладные публикации, определившие путь ученого – исследователя и экспериментатора.
Этапы трудовой деятельности Л.С.Генеля:
1969–72 гг. – инженер во ВНИИ источников тока;
1972–82 гг. – ст. инженер, научный сотрудник во ВНИИКоррозии;
1982–91 гг. – зав. сектором, затем зав. отделом НПО «Полимербыт». Именно в этих научно­исследовательских организациях проявился и развился опыт многогранной изобретательской деятельности Л.С. Генеля.
В 1991 г. Леонид Самуилович основал и возглавил научно­производственное химическое предприятие ООО «Спектропласт», которым успешно руководит по сей день. Умение находить и доводить до внедрения новые, оригинальные технические решения, в том числе на междисциплинарных научных направлениях, а также практическая ценность разработок и деловой опыт руководителя позволили компании выжить во время экономических спадов в стране и развиться за счет производства собственных технологий и продуктов.
Юбиляр является автором патента инновационных экологичных тепло­ и хладоносителей серии ХНТ ­ единственных в России, имеющих гарантийный срок эксплуатации до 15 лет.
Новые возможности для конструкторов автомобильных двигателей открыли низковязкие энергосберегающие антифризы, теплопередающие жидкости серий ХНТ­НВ и ХНТ­СНВ и противокоррозионные составы, разработанные под руководством Л.С. Генеля. Низковязкий, низкотоксичный хладоноситель ХНТ­НВ обеспечивает работу термостабилизаторов на вечномерзлых грунтах самой северной части нефтепровода «Ванкор­Пурпе».
Синтез знаний в области физики, биохимии, химии полимеров позволил юбиляру с 2000 г. открыть новое направление по сокращению потерь продуктов питания от порчи и внести свой вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны. В результате проведенных научных исследований и длительных экспериментов разработана серия пищевых добавок «ПРАМ», продлевающих сроки годности кондитерских изделий, а также мяса свинины, говядины и курицы более чем в 2 раза.
Сегодня под руководством Л.С. Генеля идет отладка линии опытного производства отверждаемых пленочных покрытий для пятикратного продления сроков хранения продуктов животного происхождения и плодоовощного сырья.
Энциклопедические знания, природное научное чутье, умение выстраивать систему из хаоса, генерировать оригинальные идеи в перегруженном информационном пространстве позволяют Генелю Л.С. успешно творить новое в биохимии и теплотехнике.
Л.С. Генель ­ автор глобальных концепций, таких, как: происхождение Вселенной без «Большого взрыва» и технология зарождения в ней жизни из неживого; «живые» и «неживые» третичные атомы азота в биомолекулах; ДНК­биогенераторы, испускающие биокванты, а также биозоны, формируемые из биоквантов; биоквантовое взаимодействие живых организмов друг с другом и с окружающей средой; повышение эффективности воспитания детей; научное исследование путей развития цивилизации и возможностей для взаимообогащения различных религий, философий и наук.
Л.С. Генель исследует единый для всех людей акустоэлектромагнитный язык общения на основе индивидуальных, заложенных при рождении человека программ развития: нервных, эндокринных, чувственных, эмоциональных, умственных и др. Рассматриваются способы воздействия акустоэлектромагнитного языка на состав и квазикристаллическую структуру жидкостей и газов как в клетках человека, так и в окружающей его среде.
Юбиляр имеет более 100 публикаций, включая более 30 изобретений.
Его заслуги отмечены статьей в Энциклопедии «Лучшие Люди России» и наградой «За безупречную службу городу Москве 40 лет». Он имеет многочисленные награды международных выставок и зарубежных научных и общественных организаций: «Выдающийся мыслитель ХХ века», «100 высших ученых мира» (от МБЦ, Кембридж, Англия), «Ведущий интеллектуал мира», Всемирная медаль Свободы (от АБИ, США).
Под его руководством компания НПХП ООО «СПЕКТРОПЛАСТ» получила звание: «Лидер промышленности г. Москвы – 2014» и готовится отметить в этом году свой 25­летний юбилей.
Кандидат технических наук, Почетный химик, академик Международной академии холода (МАХ) и Русской академии наук и искусств (РуАН), он является достойным продолжателем семейной династии химиков.
Коллектив ООО «Спектропласт», коллеги и друзья желают юбиляру крепкого здоровья, долгих лет жизни и новых творческих экспрессий и убедительных побед на поле знаний, опыта и мудрости на благо семьи, компании и отчизны!