Авторам

 

Реклама

 

Контакты

 

Распространение

 

Издательство

 

Выставки конференции

 

Новости

 

Вакансии

 
   
   

 
 



05.06.2013

 
Юбилейный семинар «ЭФКО» в Краснодарском крае
 
Компания «ЭФКО» 29-31 мая в г. Геленджике провела научно-практический семинар для производителей молокосодержащей продукции. 170 специалистов из 71 компании приняли участие в тематическом мероприятии. Семинар прошел при активной поддержке профильных научно-исследовательских учреждений, союзов и ассоциаций. Участие в мероприятии принял известный российский экономист, президент компании экспертного консультирования «Неокон» М. Л. Хазин.

 
Благодаря разделению деловой программы на тематические секции параллельно рассматривались вопросы специфики производства спредов, сырных, сырных плавленых и различных видов молокосодержащих продуктов. Отдельно работала секция для руководителей, где обсуждались экономические, маркетинговые, кадровые и другие вопросы.
 
На конкурс качества продукции «Направление вкуса», организованный в рамках семинара третий год подряд, было представлено 24 образца:
спреды различного состава,
сырные полутвердые продукты,
плавленые колбасные и пастообразные сырные продукты.
 
Дегустационная комиссия под председательством зав. отделом маслоделия ВНИИМС, к. т. н. Е. В. Топниковой и зав. отделом сыроделия ВНИИМС, к. т. н. В. А. Мордвиновой оценила представленную на конкурс продукцию, определив лучшие образцы.
 
В результате победителями и лауреатами стали:
в номинации «Высокожирные сливочно-растительные спреды»:
•          1 место - ООО «Кохмастер РУС»,
•          2 место - ООО «Тульчинка RU»,
•          3 место - ООО «Курское молоко»;
в номинации «Растительно-сливочные спреды» - ОАО «Молочный завод «Гиагинский»
в номинации «Растительно-жировые спреды» - ООО «Воронежросагро»
в номинации «Шоколадные спреды» - ООО «Воронежросагро»
в номинации «Сырные полутвердые продукты» - ОАО сыродельный завод «Семикаракорский»
в номинации «Колбасные плавленые сырные продукты»
1 место - ООО «Воронежросагро»,
2 место - ООО «Завод упаковочного оборудования».
 
За активное участие в номинации «Пастообразные сырные продукты» отмечено УП «Главмолснаб».
 
Подводя итоги конкурса, Елена Васильевна Топникова отметила важность того, что мотивацией для участия производителей в конкурсе становится не только получение заслуженных наград, но и потребность в понимании своего места на рынке среди производителей того или иного продукта. Члены дегустационной комиссии высказали пожелания по совершенствованию качества некоторых из представленных образцов.
 
«С каждым годом увеличивается количество участников и число предоставляемых на конкурс образцов, - добавляет Валентина Александровна Мордвинова. - Что касается спредов, участвующих в конкурсе, то в целом их качество было на достаточно высоком уровне - они имели соответствующие вкус, запах, консистенцию. Есть отдельные замечания к пластичности».
 
«Сырные продукты, - продолжают члены комиссии, - по всем параметрам отвечали требованиям, предъявляемым к данной группе продуктов. У них был характерный вкус и запах, в меру пластичная консистенция, равномерный рисунок, однородный цвет. Плавленые сырные продукты позволяют комбинировать различные исходные ингредиенты в разном соотношении, поэтому их ассортимент гораздо разнообразнее, но производителям нужно учитывать, что несоответствующее внесение того или иного компонента может повлиять и на вкус, и на цвет, и на запах готового продукта. Здесь важно гармоничное их сочетание. Представленные образцы пастообразных плавленых сырных продуктов отличались оригинальным сочетанием вкусовых ингредиентов, что может привлечь потребителя».
 
Победители конкурса получили дипломы и памятные призы: люминоскоп, лабораторные весы, рH-метр и другое оборудование, полезное в работе молокоперерабатывающих производств.
 
В рамках семинара Союзом Производителей Пищевых Ингредиентов была проведена работа по выявлению проблем отрасли. В завершении мероприятия обозначенные участниками проблемы были направлены для дальнейшего рассмотрения Правлению Союза.
 
«Результаты работы всех секций семинара и в целом деловая программа отличались активностью и заинтересованностью участников, - комментирует заместитель директора масложирового дивизиона ГК «ЭФКО» А. В. Алексеенко. - Для нас как организаторов показателем успешного проведения мероприятия стали положительные отзывы участников, многочисленные вопросы к выступающим, причем как к нашим специалистам, так и представителям других компаний и отраслевых структур. С нашими партнерами удалось обсудить перспективные проекты, определить дальнейшие направления развития сотрудничества».
 
О компании
Группа «ЭФКО» - российский вертикально-интегрированный производитель растительных масел, пищевых ингредиентов и брендовых продуктов питания. Компания лидирует на рынке производства пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности. «ЭФКО» также является одним из ведущих производителей майонеза и растительного масла в России, включая продукцию под такими широко известными брендами, как «Слобода» и Altero. Производственные активы компании расположены в Белгородской и Свердловской областях, Краснодарском крае и Подмосковье. Стратегия группы направлена на прибыльный органический рост, укрепление положения на рынке и расширение географии присутствия.
 
Для дополнительной информации:
Ирина Шапошник, начальник пресс-службы,
тел.: + 7 (910) 737 56 86, +7 (47 234) 3 41 38,