Авторам

 

Реклама

 

Контакты

 

Распространение

 

Издательство

 

Выставки конференции

 

Новости

 

Вакансии

 
   
   

 
 



14.03.2013
 

Жидкий Сорбет - открываем новые грани древнего десерта 

           
Специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» представили на семинаре «Ярмарка идей» 2012 интересную идею создания нового продукта - Жидкого «Сорбета» (смесь для взбитого замороженного шербета), который может употребляться, не только, как напиток, но и как пищевой (фруктовый) лед и взбитый замороженный десерт...
Напиток «Сорбет» или «Шербет», как называют его в Турции и Азербайджане, появился в глубокой древности. Состав напитка был незатейлив – это фруктовый сок или пюре, сахар, лед. Главной особенностью «Сорбета» было, то, что в него обязательно добавляли лед и употребляли в жидком виде. Собственно, холодный «Сорбет» и явился родоначальником современного мороженого.
Рецепт древнего «Сорбета» не позволяет изготовить из него мороженое методом фризерования. Специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» предложили рецептуру современного «Сорбета», который может употребляться, не только, как напиток, но и как пищевой (фруктовый) лед и взбитый замороженный десерт. Потребитель, купив бутылку сорбета в магазине, может сам приготовить дома взбитый замороженный десерт в бытовой мороженице или залить в формочки жидкую смесь и заморозить ее в морозилке. Жидкий «Сорбет» (смесь для десерта взбитого замороженного шербета), благодаря УВТ обработке, может храниться длительное время при положительной температуре и удобен для изготовления мягкого фруктового мороженого (десерта взбитого замороженного шербета) в местах общественного отдыха, а также в кафе и барах с помощью батч-фризеров для твердого мороженого. Для предотвращения процесса синерезиса при длительном хранении жидкого готового продукта в рецептуре используются Стабилизаторов Денайс 302 и Стабилизатор Гелеон 110 С. Композиция стабилизаторов в продукте выполняет следующие функции:
        повышает вязкость продукта;
        предотвращает процесс синерезиса (в процессе хранения жидкого готового продукта);
        улучшает стабильность продукта при хранении (жидкого готового продукта);
        придает нежную и однородную текстуру и сливочный вкус;
        обеспечивает превосходное распределение воздуха и стабильную взбитость;
        улучшает консистенцию и сопротивление таянию;
        предотвращает усадку и замедляет рост кристаллов льда в процессе хранения.
Жидкий «Сорбет» поможет производителям мороженого пополнить свой ассортимент интересной новинкой.
Пресс-служба группы компаний «СОЮЗСНАБ»