Авторам

 

Реклама

 

Контакты

 

Распространение

 

Издательство

 

Выставки конференции

 

Новости

 

Вакансии

 
   
   

 
 



20.06.2016

Участники салона «Рыбпромресурс» на выставке «Агропродмаш» рассказали о том, что будет представлено на стендах в этом году, а также поделились мнениями относительно тенденций развития рынка технологического оборудования для рыбной отрасли.

«Сейчас новое оборудование приобретается в основном крупным бизнесом, большинство спроса приходится на оснащение вновь строящихся береговых заводов по первичной переработке лососевых рыб, а также белорыбицы. В основном это Камчатский и Хабаровский края, в меньшей степени Сахалинская область», – сообщаетАртем Комаров, руководитель Отдела рекламы и маркетинга компании «Технологическое оборудование». На выставке «Агропродмаш-2016» компания представит оборудование для переработки рыбы и икры, интересное в том числе предприятиям, занимающимся глубокой переработкой,в частности, новейший икорный сепаратор, который способен пробивать лососевую, тресковую и минтаевую икру без замены узлов и агрегатов, а также обеспечивает выход лососевой икры из дефростированного ястыка на 10–20% выше, чем у лучших японских аналогов.

Генеральный директор ООО «Хорслев Индастриз» Эдуард Лобян отмечает, что основной причиной, не позволяющей российским производителям выйти на уровень производства развитых стран, является устаревшее оборудование. Компания специализируется на проектировании, производстве оборудования и установке специальных цехов для переработки отходов животноводства и рыбы. Около 20% от объема производства Haarslev Industries уделяет вопросам по переработке субпродуктов рыбы. «В России наблюдается дефицит рыбной муки. По официальным данным, ежегодная потребность в рыбной муке для главных потребителей (птицеводства и свиноводства) оценивается в 420 тыс. тонн продукта, а производится всего лишь 80 тыс. тонн», – добавляет Эдуард Лобян.

Дебютанты выставки «Агропродмаш» компания «ИКС-Сити»планирует представить на стенде широкий спектр оборудования для первичной переработки рыб лососевых пород: автоматизированную линию переработки рыб лососевых пород,автоматизированный весовой сортировщик, икорный сепаратор, конвейерыдля обвязки и автоматизации рыбоперерабатывающих цехов, а также инкубаторы для рыборазводов, субстрат и многое другое оборудование, необходимое в рыборазведении.

Идеей участия ОАО «НПО «Рыбтехцентр»в выставке «Агропродмаш-2016» в этом году станет предстоящая Программа перевооружения российского рыболовного флота. Совместно с польскими партнерами компания предложит линейку строительства рыболовных судов с полным оснащением по желанию заказчика на российской верфи и с набором отечественного оборудования.

Напомним, что в 2016 году впервые на выставке «Агропродмаш» решения для рыбной отрасли объединены в единую экспозицию – тематический салон «Рыбпромресурс», который продемонстрирует передовые практики по всей технологической цепочке рыбной отрасли – от вылова, первичной обработки, доставки, хранения, переработки до упаковки, транспортировки и сбыта. В экспозиции примут участие такие компании, как Marel, Bluher, Baader, Skaginn,«Технологическое оборудование», «Рыбтехцентр», Rosoma, «Икс Сити», «Жаско»,«Антес», Группа компаний «Омега» и другие.

Крупнейшая в России выставка, демонстрирующая технологические решения для 30 отраслей пищевой промышленности «Агропродмаш-2016» пройдет 10–14 октября в Москве в ЦВК «Экспоцентр». Выставку посещают более 20 000 специалистов из 59 стран мира. Оборудование, ингредиенты и технологии для пищевой и перерабатывающей промышленности демонстрируют более 700 компаний из 34 странмира.

Подробнее о выставке – www.agroprodmash-expo.ru