Авторам

 

Реклама

 

Контакты

 

Распространение

 

Издательство

 

Выставки конференции

 

Новости

 

Вакансии

 
   
   

 
 



22.01.2013
 

Делегация Государственной Думы РФ посетила производственный комплекс Корпорации «СОЮЗ»
 
            Первый заместитель председателя Государственной Думы Российской Федерации Александр Жуков и председатель комитета Государственной Думы Российской Федерации по финансовому рынку Наталья Бурыкина посетили 4 декабря 2012 г. комбинат по переработке пищевых растительных масел Корпорации «СОЮЗ». В состав делегации также вошли председатель Калининградской областной думы Марина Оргеева и заместитель председателя Правительства Калининградской области Константин Суслов.
  
Высокотехнологичный производственный комплекс по переработке пищевых растительных масел стал объектом внимания депутатов Государственной Думы как один из ярких примеров инвестиционной активности бизнеса в регионе и успешной интеграции передовых научных разработок в производство.
В ходе рабочего визита на комбинат участники делегации ознакомились с современным производственным оборудованием предприятия, уникальными для России и Европы технологиями хранения и переработки масел, автоматизированным складским комплексом и новейшей испытательной лабораторией.
Официальная делегация посетила также единственную в России фабрику по производству спешиалти кофе, который с 2011 года является Официальным напитком Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня».
После посещения производственного комплекса Корпорации «СОЮЗ» Александр Жуков отметил: «Это современное производство, и технологии используются здесь самые современные. Даже в Европе далеко не везде стоит такое оборудование, как здесь. А когда используются современные технологии, получается безопасная и востребованная продукция».
Также он подчеркнул, что наличие в регионе промышленных предприятий, последовательно реализующих курс Правительства России на внедрение новых технологий, создает основу для успешного развития пищевой отрасли Калининградской области и делает её одним из ключевых регионов России с высоким потенциалом роста.
Александр Жуков также затронул вопрос последствий принятия постановления Правительства России № 200 от 07 марта 2012 г., которым был изменен таможенный режим свободной таможенной зоны в отношении растительных масел.
Он напомнил, что при принятии решения о ликвидации таможенных льгот на импортируемые жиры и масла приводился аргумент, что «пальмовое масло вредное, тропические масла в принципе вредны». «Аргумент не подтверждается, потому что, когда используются современные технологии очистки, то получается продукт как раз совершенно безвредный и необходимый, в том числе, в кондитерском производстве. Конечно, нездорово, что изменились условия хозяйствования, в связи с этим многие кондитерские предприятия, которые работали на этом сырье, сейчас закрываются в Калининградской области. Поэтому я думаю, что все-таки это решение можно еще раз обсудить и правительство его пересмотрит» – отметил вице-спикер Госдумы.