Авторам

 

Реклама

 

Контакты

 

Распространение

 

Издательство

 

Выставки конференции

 

Новости

 

Вакансии

 
   
   

 
 



16.10.2012

 

12-14 марта 2013 года уже в 14-й раз в рамках Международной выставки IngredientsRussia 2013 пройдет Международный форум «Пищевые ингредиенты XXI века».Организаторы Форума - компания ITE EXPO при поддержке Союза Производителей Пищевых Ингредиентов (СППИ).
Большое внимание на Форуме уделяется актуальным законодательным изменениям в отрасли пищевых ингредиентов: законодательные аспекты регулирования рынка пищевых продуктов в Таможенном Союзе и ВТО, проблемные вопросы организации и осуществления предпринимательской деятельности, мероприятия по внедрению Технического регламента ТС «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».Также планируются обсудить состояние российского и зарубежного рынков пищевых ингредиентов.
Технологи всегда отмечают актуальность вопросов, обсуждаемых на сессиях форума, посвященных инновационным технологиям в производстве продуктов питания и «изюминкам» для кондитерской отрасли.
В рамках сессии «Пищевые ингредиенты для кондитерской и хлебопекарной промышленности», модератором которой выступает Савенкова Т.В., д.т.н., проф. зам. директора НИИ кондитерской промышленности РАСХН, участники не только изучат современную ситуацию, но и проанализируют последние изменения, произошедшие в сегменте, обсудят актуальные тенденции. Цель сессии - помочь производителям кондитерских изделий разобраться во всем многообразии представленной на рынке ингредиентов продукции.
В рамках форума пройдет заседание специальной сессии «Жиры специального назначения». Участники сессии обсудят меры, способствующих повышению безопасности пищевых продуктов. Модератором сессии выступает Султанович Ю. А., д.т.н., проф. советник ген.директора УК «Солнечные продукты».
Спрос на пищевые добавки остается стабильным: в пищевой индустрии требовались и будут требоваться вещества, облегчающие ведение технологического процесса, позволяющие улучшить внешний вид продукции и ее органолептические свойства и расширить возможности хранения. А изменения, связанные с трендом здорового питания и появлением новых экологически чистых добавок, все-таки происходят. Все аспекты производства продуктов здорового питания обсудят на сессии «Здоровое питание: настоящее и будущее».
На рынке мороженого производители стремятся к оптимизации себестоимости и качества выпускаемой продукции. Вопросы инноваций в технологиях производства, качества и безопасности сырьевых компонентов в фокусе внимания сессии «Мороженое: ингредиенты и технологии». Модератор - Исполнительный директор Союза мороженщиков России Елхов В.Н.
В работе Форума примут участие представители Минсельхоза РФ, секретариата комиссии Таможенного Союза, Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, руководители НИИ РФ: НИИ питания РАМН, НИИ кондитерской промышленности, НИИ крахмалопаточной промышленности, НИИ пищевых ароматизаторов, кислот и красителей, НИИ мясной промышленности, НИИ консервной и овощесушильной промышленности; руководители Общественных объединений России и СНГ, руководители и технологи предприятий производителей пищевых ингредиентов и продуктов питания.
Формирование программы Форума продолжается. Присылайте свои предложения по темам для обсуждения и спикерам по адресу
ingredients@ite-expo.ru.

Узнать подробнее о Форуме можно на сайте www.ingred.ru >>>