Авторам

 

Реклама

 

Контакты

 

Распространение

 

Издательство

 

Выставки конференции

 

Новости

 

Вакансии

 
   
   

 
 



10.10.2012

780 прямых переговоров о поставках продуктов питания на полки магазинов – результат работы Ритейл центра.

  17-18 сентября 2012 года состоялись встречи поставщиков продуктов питания и напитков с закупщиками ведущих магазинов России, Украины, Республик Казахстан и Татарстан в рамках проекта RetailCentre. RetailCentre проходила площадке 21-й Международной выставки продуктов питания и напитков WorldFood Moscow.
  Татьяна Ястребова, директор выставки WorldFood Moscow считает, что «проведение RetailCentre на главной осенней площадке продовольственного рынка [выставке WorldFood Moscow] - значимое событие для участников выставки, дополнительная возможность найти новых партнеров – провести переговоры о поставках своей продукции на полки ведущих российских магазинов».
  С каждый годом количество участников Ритейл центра увеличивается. В этом году всего за 8 часов работы было проведено более 780 встреч, в 2,5 раза больше, чем в 2011 году.
  55 производителей продуктов питания провели переговоры о поставках, т.о. расширив число своих стратегических партнеров. Среди них DARINA TH, FOOD CORPORATION, ПРОДОБОЗ, Сбытовая компания, Кубань – Ти, Karol, Agrofresh, Sonko, Agram, Stovit, HUERTOS DEL VALLE, PESQUERA VILLA ALEGRE S.A. и другие.
  В работе Ритейл центра участвовали специалисты, принимающие решения по закупкам продуктов питания из таких сетей, как ГК Виктория, Федеральный закупочный союз (Т3С), Авоська, Магнит, СГОМОНЬ, 4 чая, Караван, Шатлык, Гулливер, Магнат-НН, ГК ЛАМА, Макаровский, Чайком, ТС 24 часа и другие – всего 24 сети. Они провели переговоры о закупках бакалейных товаров, замороженных продуктов, кондитерских и хлебобулочных изделий, консервации, масложировой продукции, молочной продукции, мяса и птицы, напитков, рыбы и морепродуктов, фруктов и овощей, чая и кофе, товаров под собственными торговыми марками. В преддверии сезона праздника большим спросом пользовались новогодние подарки.
  Елена Яковлева, менеджер, розничная сеть "Медуница" (Татарстан) отмечает: «Нашей компании удалось найти новых поставщиков продукции, но и с производителями, сотрудничающими с нами, тоже было очень приятно встретиться. И, конечно же, было приятно видеть иностранных производителей, представляющих хороший и качественный ассортимент продукции. Мы уже начали сотрудничать с некоторыми российскими и иностранными производителями».
  Анна Кузнецова, руководитель проекта Ритейл центр, подчеркивает: «Многие участники, включая розничные сети, участвуют в событии ежегодно, что отражает успех и важность события. Особо хочется отметить стремительный рост числа иностранных участников, для которых Retail Centre стал «окном» для входа на российский рынок, где на одной площадке они встречаются с большим количеством ритейлеров».
  Представители розничных сетей отмечают не только высокий уровень организации мероприятия, но и подтверждают свои намерения участвовать в Ритейл центре в следующем году. Людмила Жогова, руководитель отдела оптовых закупок, розничная сеть «Каравай» (Красноярск) подтверждает: «очень удобно, успеваешь встретиться сразу со многими поставщиками, оговорить условия поставки, ассортимент».
  Факторинговая компания «Лайф» презентовала участникам Ритейл центра свои услуги в области поддержки малого и среднего бизнеса. Большой интерес у представителей сетей также вызвали
фиксирующие устройстваBax-comfort, предназначенные для комфортного перемещения пакетов с продуктами.
  В следующем году переговоры поставщиков продуктов питания и закупщиков розничных сетей в рамках Ритейл центра пройдут на площадке выставки WorldFood Moscow, которая пройдет с 16 по 19 сентября 2013 года в Москве в ЦВК «Экспоцентр».