Авторам

 

Реклама

 

Контакты

 

Распространение

 

Издательство

 

Выставки конференции

 

Новости

 

Вакансии

 
   
   

 
 



13.05.2016

ГК «ЭФКО» познакомила партнеров из Средней Азии с производством в Казахстане и поделилась планами на будущее

Группа компаний «ЭФКО», крупнейший вертикально-интегрированный холдинг на российском рынке масложировой продукции, провела первую Среднеазиатскую конференцию «Масложировые ингредиенты в производстве пищевых продуктов».

Мероприятие, участниками которого стали более 100 производителей пищевой промышленности из Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Киргизии, проходило 27 и 28 апреля в г. Алматы.

За два дня участники конференции обсудили современное состояние масложировой отрасли, нормативно-техническое регулирование, тенденции производства, экономические аспекты и многие другие вопросы, связанные со спецификой работы пищевой индустрии. Особое внимание было уделено вопросам производства масложировой продукции с низким содержанием трансизомеров ненасыщенных жирных кислот (ТИНЖК), которые, согласно последним исследованиям, являются одной из причин развития сердечно-сосудистых заболеваний. В соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза уже к 2018 году предусмотрено введение законодательного ограничения доли трансизомеров жирных кислот в кондитерских жирах до 2%, это значит, что всем производителям кондитерской, хлебопекарной и молочной отраслей придется переходить на новые виды жиров.

Приятным подарком участникам в конце первого дня конференции стала экскурсия по улицам «южной столицы» Казахстана - одного из красивейших городов мира и в урочище Медео.

Во второй день конференции участники посетили завод по производству специализированных жиров и маргаринов ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ», который входит в состав международной группы «ЭФКО». Гости были приятно удивлены увиденным. Благодаря модернизации рабочих цехов, установке соответствующего мировым стандартам оборудования и внедрению новых современных технологий, предприятию ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» всего за несколько месяцев удалось наладить производство высококачественных жировых продуктов. Большие средства были вложены в новую производственную лабораторию, оснащенную самым передовым европейским оборудованием. Лаборатория специализируется на исследовании физико-химических свойств жиров и осуществляет контроль качества каждой партии готовой продукции.

В завершении экскурсии по заводу гости приняли участие в закладке зеленой аллеи и посадке деревьев. По замыслу, аллея не только станет уютным местом, поддерживающим естественную чистоту территории производственной площадки, но и пополнит зеленый фонд планеты.

В ближайших планах «ЭФКО» - создание на базе Алматинского технологического университета первого в республике Центра прикладных исследований масложировой продукции. Он возьмет на себя образовательные и просветительские функции и будет заниматься научно-исследовательской деятельностью, разработкой жировых продуктов для линий здорового питания и инновационных рецептур с учетом потребностей производителей пищевой отрасли стран Средней Азии.

Для справки:

Группа Компаний «ЭФКО» – лидер масложировой отрасли России, входит в тройку крупнейших компаний агропромышленного комплекса страны и занимает 8 место в списке крупнейших компаний по объему реализации продукции в пищевой промышленности. По итогам 2014 года Группа вошла в число 100 крупнейших частных компаний России по версии Forbes. Компания также входит в число системообразующих предприятий пищевой промышленности и производителей продукции, влияющей на продовольственную безопасность РФ. «ЭФКО» лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, является одним из ведущих производителей майонеза, растительного масла, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции, включая продукцию под такими широко известными брендами, как «Слобода» и Altero, а также крупным производителем компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Продукция компании экспортируется в более 40 стран мира. Производственные активы компании расположены в Белгородской и Свердловской областях, Краснодарском крае, Подмосковье и Казахстане. Стратегия ГК «ЭФКО» направлена на прибыльный рост, укрепление рыночных позиций и расширение географии присутствия.

https://efko.ru