Авторам

 

Реклама

 

Контакты

 

Распространение

 

Издательство

 

Выставки конференции

 

Новости

 

Вакансии

 
   
   

 
 



31.07.2012
 

Компания «ЭФКО» вступила в немецкую ассоциацию DIL
В июне 2012 г. компания «ЭФКО» официально вступила в ассоциацию DIL – немецкое объединение производителей пищевой продукции. Ассоциация DIL создана на базе Немецкого института пищевых технологий в Квакенбрюке. Из 140 членов ассоциации «ЭФКО» – пока единственная российская компания, сотрудничающая с Немецким институтом пищевых технологий.
Идея о сотрудничестве с зарубежным институтом такого уровня в «ЭФКО» возникла давно – промышленным жирам компании необходима экспертная оценка европейских специалистов. Этого требуют и новые тенденции отрасли, в этом заинтересованы и партнеры «ЭФКО», использующие продукцию компании в качестве сырья.
Основная деятельность ассоциации – проведение исследований в области технологий производства продуктов питания и в смежных сферах, и популяризация результатов исследований и современных технологий среди специалистов пищевой индустрии. Ассоциация занимается подготовкой соответствующей документации и информации, подготовкой научных кадров, а также повышением квалификации сотрудников соответствующих отраслей.
Партнерство компании и Немецкого института пищевых технологий началось в марте 2012 г. С этого времени специалисты DIL изучают специализированные жиры «ЭФКО», используемые в производстве различных начинок. Промежуточные результаты исследований барьерных свойств жира «Экомикс» были представлены в июне 2012 г. на семинаре «ЭФКО» для производителей кондитерских изделий в Анапе. Представители института приняли участие в семинаре, выступив с докладом, который, по отзывам участников, был исключительно полезным и познавательным.
«Кроме проведения исследований ассоциация содействует выдвижению кондитерского жира «Экомикс» для участия в престижной премии среди предприятий пищевой промышленности «Высокие технологии Европы 2012 года», – комментирует директор масложирового дивизиона «ЭФКО» Евгения Панова. – Эта премия вручается компаниям, которые в течение последних трех лет успешно внедряли инновации в производстве продуктов питания высокого качества. Премия служит стимулом для сотрудничества между научно-исследовательским сообществом (академиями, институтами) и производителями пищевой продукции».
По словам директора ассоциации DIL Фолькера Хайнца, вступление первого российского производителя жиров в ассоциацию является большим успехом и новым этапом в развитии института: «Мы очень рады, что нашим первым российским партнером стала компания «ЭФКО», один из крупнейших инновационных производителей страны. Российский рынок, особенно пищевой, является перспективным и интересным для европейских производителей и его огромный потенциал еще далеко не исчерпан. Благодаря постоянному совершенствованию производства высококачественные продукты таких российских компаний, как «ЭФКО», становятся все более интересными и для европейских потребителей. Уверен, что обе стороны выигрывают от этого партнерства».
О ГК «ЭФКО»
Группа «ЭФКО» – российский вертикально-интегрированный производитель растительных масел, пищевых ингредиентов и брендовых продуктов питания. Компания лидирует на рынке производства пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности. «ЭФКО» также является одним из ведущих производителей майонеза и растительного масла в России, включая продукцию под такими широко известными брендами, как «Слобода» и Altero. Производственные активы компании расположены в Белгородской и Свердловской областях, Краснодарском крае и Подмосковье. Стратегия группы направлена на прибыльный органический рост, укрепление положения на рынке и расширение географии присутствия.
О Немецком институте пищевых технологий
Немецкий институт пищевых технологий – негосударственный научно-исследовательский институт, успешно работающий с момента основания в 1983 г. в области развития продуктов и ​​процессов пищевой промышленности. DIL является связующим звеном между наукой и производством и поддерживается 140 компаниями, членами ассоциации DIL, из сектора производства пищевых продуктов и машиностроения. Деятельность института охватывает разработку продуктов и технологических процессов, безопасность. В структуру DIL входит центр физики продуктов питания, уникальный по техническому оснащению. Внутренняя взаимосвязь этих подразделений осуществляется через центральную научно-исследовательскую платформу. Тесное сотрудничество с университетами и интеграция в европейские и международные сети для научно-исследовательских учреждений обеспечивают успешную деятельность DIL и делает его одним из ведущих научных центров пищевого сектора Европы. Директор института – д-р техн. наук Фолькер Хайнц.
 
Для дополнительной информации:
Ирина Шапошник,
начальник пресс-службы ГК «ЭФКО»,
тел.: + 7 (910) 737 56 86; +7 (47 234) 3 41 38,
e-mail:
i.shaposhnik@efko.org