Авторам

 

Реклама

 

Контакты

 

Распространение

 

Издательство

 

Выставки конференции

 

Новости

 

Вакансии

 
   
   

 
 



14.06.2012
 

В Москве выбрали лучшего кондитера
 
6 июня 2012 г. состоялся яркий финал городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» по профессии «Кондитер». Это красочное мероприятие прошло в стенах Музея кулинарного искусства.
 
Темой конкурса стал свадебный сладкий стол. 10 лучших кондитеров, ставших победителями в окружных соревнованиях, оформили в единые композиции многоярусные свадебные торты, три различных вида элегантных птифур и три различных вида оригинальных пирожных. Свои интересные идеи участники воплотили в декоре, форме и вкусовых сочетаниях. Одни остались верны неизменно актуальной классике, другие поразили жюри и зрителей своей фантазией: в свадебную тематику были органично вплетены и японские мотивы, и даже инопланетные образы.
 
Жюри оценило оригинальность замыслов и вкус представленных кондитерских изделий и выбрало лучшие из лучших. Первое место завоевала Бекетова Надежда (кофейня «Кофемания», Северо-Западный АО). Вторым стал Романов Константин (кондитерская «Колесо времени», Центральный АО), а почетное третье место заняла Баркова Олеся (кафе «Темпл Бар», Зеленоградский АО). Также кондитеры были отмечены в таких номинациях, как «Самый молодой кондитер», «За профессионализм» и других. Никто из участников не ушел без подарков: все получили дипломы и многочисленные презенты от партнеров и спонсоров мероприятия, а призеры были награждены кубками и медалями. Информационный проект ПИР, как соорганизатор конкурса, вручил сертификаты на участие в Чемпионате России по кулинарии и сервису, который пройдет в рамках выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства» (25-28 сентября, МВЦ «Крокус Экспо»). Победителя конкурса лично поздравит и наградит денежным призом мэр Москвы Сергей Собянин на праздновании Дня города в сентябре.
 
Конкурс организовал Департамент торговли и услуг города Москвы и Горком профсоюза работников торговли, общественного питания ипотребкооперации г. Москвы. Соорганизаторами мероприятия выступили Информационный проект ПИР, Академия кулинарного искусства Эксклюзив Национальная Гильдия шеф-поваров России, Оргкомитет Международного Кулинарного Кубка, Московская ассоциация кулинаров.
 
В состав жюри вошли профессионалы и эксперты кондитерской отрасли, за плечами которых участие и судейство российских и международных чемпионатов и конкурсов. Председателем выступила Елена Шрамко, Президент Академии Кулинарного Искусства Эксклюзив.