Авторам

 

Реклама

 

Контакты

 

Распространение

 

Издательство

 

Выставки конференции

 

Новости

 

Вакансии

 
   
   

 
 



22.12.2011


(Увеличить)


(Увеличить)

  В рамках 15-ой международной выставки Ingredients Russia 2012 с 13 по 15 марта специалисты предприятий пищевой промышленности смогут повысить свою квалификацию, прослушав экспресс-курс в «Школе технолога пищевых производств».
  Программа лекций построена таким образом, что технологи получают практические рекомендации по применению пищевых ингредиентов, биологически активных добавок и ароматизаторов в своем производстве.
  «Сейчас в пищевой промышленности, особенно на новых производствах, встречаются специалисты с недостаточной подготовкой, а иногда - без профильных знаний вообще. В Школе технолога мы постарались объединить мировой опыт, чтобы дать специалистам как можно больше новой информации», - прокомментировал президент СППИ, д.т.н., профессор, заслуженный деятель науки и техники РСФСР А.П.Нечаев. - «Аналогичные лекции проводят и коммерческие компании, но, как правило, делают акцент на собственной продукции. А здесь - попытка посмотреть на вещи объективно».
  Программа будет интересна технологам мясной, молочной, кондитерской и хлебопекарной промышленностей. Специалисты смогут углубить свои знания в области современных требований к пищевым продуктам, рассмотрят вопросы законодательной базы, технического регламента, обсудят научные основы создания функциональных и обогащенных пищевых продуктов. Лекции читают Нечаев А.П., Смирнов Е.В, Тырсин Ю.А., Кочеткова А.А., Колеснов А.Ю., Иунихина В.С., Цыганкова Т.Б., Савенкова Т.В., Семенова А.А. и другие.
  Для технологов мясного производства запланирована специальная сессия «Применение пищевых микроингредиентов в мясной промышленности». С лекциями выступят специалисты ГНУ ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова. В фокусе внимания современный взгляд на применение консервантов и антиокислителей в мясной промышленности, принципы создания композиций пищевых ингредиентов и добавок для инъецирования мясного сырья, практика применений пищевых красителей в мясной промышленности и другие актуальные темы.
  По окончанию курса все слушатели получают Сертификат ГОУВПО МГУПП и СППИ о прохождении базового курса обучения по программе «Применение пищевых ингредиентов в производстве продуктов питания».
  До 30 декабря присылайте организаторам Школы свои предложения по темам докладов.
  Подробнее о программе школы и условиях участия смотрите на сайте выставки Ingredients Russia
www.ingred.ru