Авторам

 

Реклама

 

Контакты

 

Распространение

 

Издательство

 

Выставки конференции

 

Новости

 

Вакансии

 
   
   

 
 



15.12.2011
 

Корпорация «СОЮЗ» приняла активное участие в работе XIII Всероссийского Конгресса диетологов и нутрициологов
 
Всероссийский Конгресс диетологов и нутрициологов «Питание и здоровье» имеет статус мероприятия общегосударственного значения. Согласно экспертным оценкам, смертность населения в России по причинам несбалансированного питания и избыточного веса достигает12,9% и 12,5% соответственно, в связи с чем подобные мероприятия являются необходимыми и актуальными.
Организаторами конгресса выступили Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Российская академия медицинских наук, НИИ питания РАМН, Национальная ассоциация диетологов и нутрициологов и Федерация педиатров стран СНГ, а также Гильдия поставщиков Кремля, которая провела в рамках конгресса отдельную секцию «Место и роль пищевых масел в питании россиян».
Наряду с ведущими учеными к участию в работе секции были приглашены эксперты и специалисты Корпорации «СОЮЗ» как представители компании, имеющей самое передовое и высокотехнологичное производство в России в области специализированных жиров для пищевой промышленности.
Ключевой темой секции стал вопрос введения четкого нормативного разграничения растительных масел на пищевые и технические, а также о необходимости снижения содержания транс-изомеров в продуктах питания, с отражением этих норм в соответствующих технических регламентах Таможенного союза.
С особой остротой прозвучал вопрос массовых нарушений производителями правил и требований санитарного законодательства при перевозке растительных масел, в результате которых пищевые продукты транспортируются в железнодорожных цистернах из-под бензина и других нефтепродуктов. Отсутствие четких нормативов создает прецедент использования в пищевой промышленности непищевых масел, которые в дальнейшем используются в кондитерской и молочной промышленности, потребителями которой в первую очередь являются дети. В результате, от безнаказанности взрослых страдает самая незащищенная и уязвимая категория населения. 
Эти проблемы требуют немедленного решения и реагирования со стороны государственных структур, осуществляющих контроль и надзор за исполнением соответствующих законодательных актов РФ. Такой подход, по общему мнению, будет важнейшим шагом в решении государственной задачи по оздоровлению нации и повышению качества питания россиян.
Секция «Место и роль пищевых масел в питании россиян» привлекла огромное внимание специалистов со всей страны и стала уникальной площадкой для многостороннего обсуждения приоритетных государственных задач по защите здоровья и благополучия населения. Только открыто озвучивая существующие проблемы и предлагая пути их решения, мы защитим здоровье миллионов россиян.