Авторам

 

Реклама

 

Контакты

 

Распространение

 

Издательство

 

Выставки конференции

 

Новости

 

Вакансии

 
   
   

 
 



25.10.2011
 

Конференция «Российский рынок потребительской электроники» и презентация выставки CONSUMER ELECTRONICS & PHOTO EXPO.
 
 
Конференция «Российский рынок потребительской электроники» и презентация новой концепции выставки Consumer Electronics & Photo Expo состоялись 12 октября 2011 г. в московском отеле «Lotte Hotel Moscow». Мероприятие посетили представители ведущих мировых производителей, дистрибьюторов, торговых сетей, российских и зарубежных СМИ. Повышенный интерес к презентации со стороны делового сообщества, в первую очередь, связан с тем, что на сегодняшний день Consumer Electronics & Photo Expo является единственным глобальным проектом, представляющим весь спектр потребительской электроники, бытовой техники и фотооборудования в Восточной Европе.
 
Выставка состоится с 12 по 15 апреля 2012 г. в Крокус Экспо. На общей площади более 30 000 кв. м вниманию гостей будут представлены разделы: ФОТОФОРУМ и новая экспозиция SHOW PRINT, MOBILE & DIGITAL и новый специализированный раздел аксессуаров для продуктов Apple IZONE, АУДИО-ВИДЕО, PREMIUM HI-FI & HOME THEATRE и новая экспозиция БЫТОВАЯ ТЕХНИКА.
 
Экспозиция БЫТОВАЯ ТЕХНИКА позволит производителям и дистрибьюторам представить всю линейку продукции, пообщаться с торговыми сетями, оптовыми компаниями и дилерами бытовой техники. А для посетителей будут организованы шоу-программы, мастер-классы и интерактивный проект ТЕЛЕКУХНЯ, который пройдет в формате кулинарного шоу. Для специалистов будут организованы отраслевая конференция «Тенденции развития рынка бытовой техники в России» и круглые столы с участием российских и зарубежных экспертов.
 
Новая экспозиция SHOW PRINT представит оборудование и услуги по цифровой и лазерной печати, офисной, оперативной полиграфии и печати по требованию (On Demand).
 
 
*****
О том, как сегодня развивается российский рынок потребительской электроники, бытовой техники и фотооборудования, сообщили представители института маркетинговых исследований GFK-Русь. По оценке экспертов, более 60% всех потраченных на этом рынке денег в России приходится на бытовую и аудио-видео технику. Что касается рынка бытовой техники, то большая часть продаж приходится на холодильники и стиральные машины. Причем 22% холодильников - выше 180см и с нижней морозильной камерой, а 23% стиральных машин имеют фронтальную загрузку и глубину до 45 см. Таким образом, российские покупатели пытаются оптимизировать жилое пространство. Постепенно растет понимание российским потребителем необходимости наличия в хозяйстве посудомоечной машины, объемы их продаж сегодня составляют у нас 3-4% от общего рынка. В индустрии малой бытовой техники 45% продаж приходятся на кухонную технику и 20% на кондиционеры и пылесосы.
 
Гости пресс-конференции смогли узнать мнение ведущих мировых производителей о российском рынке потребительской электроники из выступлений представителей компаний: «Сони Электроникс» Pioneer Rus, ASUS и Consumers' Compass,
 
Деловая программа завершилась панельной дискуссией, участие в которой приняли представители розничных сетей. «М.видео» «Евросеть «Связной» «Ион».
В подтверждение их выступлений в соседнем зале была организована экспозиция новинок ведущих мировых производителей. Компания Sony продемонстрировала индивидуальную 3D-гарнитуру HMZ-T1, которая позволяет смотреть 3D-контент без использования телевизора. Компания Pioneer презентовала новый бренд STEEZ для танцоров и любителей музыки. Оборудование с уникальной технологией печати фотографий в формате книги привезла компания Mitsubishi. Fujifilm показали линейку продуктов для моментального фото Instax. Компания BenQ представила технологии интеллектуального управления яркостью проекторов. Производитель ASUS продемонстрировал новые ноутбуки серии N. 
 
Увидеть все премьеры мирового рынка потребительской электроники, бытовой техники и фотооборудования Вы сможете с 12 по 15 апреля 2012 года в Крокус Экспо на международной выставке CONSUMER ELECTRONICS & PHOTO EXPO-2012.