Авторам

 

Реклама

 

Контакты

 

Распространение

 

Издательство

 

Выставки конференции

 

Новости

 

Вакансии

 
   
   

 
 



05.04.2018


Выставка Anuga FoodTec 2018: мир инноваций
Koelnmesse, 20 – 23 марта 2018 г., г. Кельн, Германия

Anuga FoodTec – 8-я Международная специализированная выставка технологий пищевой промышленности прошла с 20 по 23 марта 2018 г. в выставочном центре Koelnmesse, г. Кельн (Германия), еще раз показав рекордные результаты и заметное увеличение количества посетителей.

Организатор выставки Anuga FoodTec – немецкая компания Koelnmesse, имеющая глобальные компетенции в области продуктов питания, оборудования и технологий. Профессиональный и спонсор выставки – Немецкое сельскохозяйственное общество DLG.

Выставка Anuga FoodTec 2018 в цифрах:
1657 поставщиков из 48 стран (2015: 1,479), 60 % из которых приехали из-за рубежа, выставлялись на выставке Anuga FoodTec 2018. В их числе 655 экспонентов из Германии и 1002 экспонента из-за рубежа. Более 50 000 посетителей из 152 стран посетили Anuga FoodTec 2018, доля иностранных посетителей составила более 63 %.

«Концепция Anuga FoodTec уникальна и успешна. Рост по всем ключевым показателям подчеркивает это, – комментирует успех выставки главный операционный директор Koelnmesse GmbH Катарина Хамма (Katharina C. Hamma) –Увеличение числа посетителей в этом году было обусловлено прибытием гостей из-за рубежа, и особенно таких стран как Китай, Италия, Корея, Польша, Россия и Южная Америка. Огромный интерес со стороны международных гостей и высокое качество посетителей показывает нам, что структура и тематика Anuga FoodTec соответствуют требованиям участников выставки».

«Anuga FoodTec 2018 представила ряд технологических инноваций в каждом секторе пищевой промышленности», – прокомментировал отличную работу выставки управляющий директор DLG и председатель Консультативного совета Anuga FoodTec д-р Райнхард Грандке (Reinhardt Grandke). –  Обширная специализированная программа по актуальной ключевой теме «ресурсоэффективность» (эффективное использование ресурсов)  предоставила международной аудитории многочисленные возможности узнать больше об оптимизации производственных процессов с целью снижения потребления энергии и воды и сокращения отходов производства продуктов питания. В Кельне были представлены последние научные результаты о пищевых технологиях, соединенные с требованиями деловой практики».

Сильная концепция: продовольственные технологии на самом высоком уровне

ОДИН ЗА ВСЕХ. ВСЕ В ОДНОМ. Еще раз в этом году посетителям Anuga FoodTec был представлены производственные процессы в действии, как для индивидуальных решений так и комплексных, на всех этапах производства пищевой продукции. Во всех пяти выставочных сегментах: Пищевая упаковка (Food Packaging), Безопасность и аналитика (Safety & Analytics), Пищевая промышленность (Food Processing), Пищевые ингредиенты (Food Ingredients), а также Сервис и решения (Services & Solutions) компании представили межотраслевой и кросс-производственный спектр выставочных предложений.

Ключевая тема эффективности использования ресурсов стала одной из наиболее актуальных тем. От упаковки Lotus effect, которая уменьшает потери пищевых продуктов, до экономии сырья, такого как вода или энергия, в производственном процессе, Anuga FoodTec снова стала инновационным центром индустрии поставщиков. Большое разнообразие предложений и впечатляющее присутствие экспонентов привлекло в Кельн ведущих топ-менеджеров и руководителей компаний. Экспоненты отметили высокий уровень и профессионализм, а также интернациональный состав посетителей и сообщили об успешных переговорах с высокопоставленными лицами, принимающими решения. Все ведущие мировые производители продуктов питания посетили Anuga FoodTec в Кельне.

Пресс тур

В первый день работы выставки, 20 марта 2018 г., для журналистов был организован пресс-тур, который провели: профессор д-р Майкл Досманн (Michael Doßmann) – вице-президент DLG e.V. и Катрин Мюнкер (Kathrin Münker) – менеджер по коммуникациям Koelnmesse Gmbh. Экскурсия включала в себя наиболее интересные новые разработки, а также стенды победителей международной премии International FoodTec Award.

Следующая выставка Anuga FoodTec пройдет в Кельне с 23 по 26 марта 2021 г. 

Полный текст статьи читайте в журнале «Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов» № 2 (март-апрель) 2018 г.