Авторам

 

Реклама

 

Контакты

 

Распространение

 

Издательство

 

Выставки конференции

 

Новости

 

Вакансии

 
   
   

 
 



31.10.2018

ГК «ЭФКО» представила ЦФО на Первом Форуме межрегионального сотрудничества в Узбекистане 

ГК «ЭФКО», лидер рынка специализированных жиров и маргаринов и один из крупнейших производителей продуктов питания в России, приняла участие в Первом Форуме межрегионального сотрудничества, а также в выставке «Сельское хозяйство как основа взаимодействия регионов России и Узбекистана». Мероприятия были организованы при поддержке Министерства сельского хозяйства и Минэкономразвития России, Торгово-промышленной палаты Узбекистана в рамках государственного визита президента России Владимира Путина в Ташкент. 

Первый российско-узбекистанский межрегиональный форум проходил в крупнейшем выставочном комплексе Республики – «Узэкспоцентре». В мероприятии приняли участие представители 25 регионов из двух стран и более 600 сотрудников различных компаний – ведущих предприятий разных отраслей промышленности. В один из дней форум посетили и главы двух государств. 

Владимир Путин и Шавкат Мирзиёев поприветствовали участников мероприятия и отметили, что экономические связи между двумя странами успешно развиваются: в 2017 году товарооборот между Россией и Узбекистаном вырос на 34 %, а контакты между регионами приобрели высокую интенсивность и эффективность. 

Центральный Федеральный округ России на Форуме и выставке в Ташкенте представляла ГК «ЭФКО». Руководители компании стали участниками деловой программы, посетили практические семинары, панельные сессии, посвящённые важным вопросам экономического и социального развития двух стран, обсудили с партнёрами возможности дальнейшего сотрудничества.

«Безусловно, подобные площадки открывают новые возможности для ведения переговоров с партнёрами, для поиска путей развития бизнеса и дальнейшего сотрудничества с Узбекистаном, – поделился впечатлениями участник форума, директор масложирового дивизиона компании «ЭФКО» Олег Харланов. – Мы рады, что в эти дни в Ташкенте нам удалось провести целый ряд важных встреч, к примеру, были достигнуты договорённости о взаимодействии с узбекскими производителями кондитерских изделий, которые направлены на дальнейшее повышение эффективности совместной работы».

Продукция ГК «ЭФКО» была представлена на выставке «Сельское хозяйство как основа взаимодействия регионов России и Узбекистана», которая проходила в Ташкенте параллельно с форумом. 

Среди предприятий кондитерской, молочной, хлебопекарной отраслей Узбекистана повышенным спросом пользуются пищевые ингредиенты российской компании – специализированные жиры и маргарины, которые поставляются в Республику с 2005 года.

На рынке Узбекистана представлен и широкий ассортимент брендовых товаров «ЭФКО» – подсолнечное масло «Слобода», «Солнечный венец», кетчупы, майонезы, соусы. Постоянные поставки продуктов питания в Республику компания начала более 5 лет назад, с тех пор продукция успела завоевать популярность среди потребителей, что позволяет и дальше наращивать экспортные объемы.

Участие в Форуме и выставке в рамках государственного визита Владимира Путина в Ташкент стало для компании «ЭФКО» не первым мероприятием в Узбекистане в этом году. В апреле Группа провела для своих партнёров однодневный семинар, который собрал сотрудников более 40 предприятий из Ташкента, Самарканда, Бухары, Ферганы и других городов.
Как было отмечено в рамках форума, возможности для российско-узбекского взаимодействия самые широкие, и компания «ЭФКО» планирует и дальше развивать партнёрство с Узбекистаном, расширяя линейку товаров, представленных в Республике, и наращивая объёмы экспорта.
 

Справка:

Группа Компаний «ЭФКО» — один из трех крупнейших агропромышленных холдингов России и Евразийского экономического союза.  Компания входит в число системообразующих предприятий пищевой промышленности, обеспечивающих продовольственную безопасность РФ.  «ЭФКО» лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, занимает лидирующие позиции в переработке масличных, производстве растительного масла, майонеза, кетчупа и йогурта. Является одним из крупнейших экспортеров подсолнечного масла.  Брендовая продукция компании выпускается под такими широко известными торговыми марками, как «Слобода» и Altero, которые неоднократно отмечались Государственным знаком Качества.  Производственные активы Группы расположены в Белгородской, Воронежской и Свердловской областях, Краснодарском крае, Подмосковье и Республике Казахстан. Экспорт продукции осуществляется в более 50 стран мира.  По итогам 2017 года выручка компании составила 108,7 млрд рублей.