Авторам

 

Реклама

 

Контакты

 

Распространение

 

Издательство

 

Выставки конференции

 

Новости

 

Вакансии

 
   
   

 
 



15.02.2016
 

На базе инновационного центра СЖК прошел обучающий семинар по производству мороженого

На  территории Саратовского жирового комбината состоялись семинар для профессионалов отрасли мороженого, в которых приняли участие более 20 высококвалифицированных специалистов из нескольких регионов России.


29 января специалисты холдинга «Солнечные продукты» организовали и провели обучающий семинар. В рамках мероприятия участники посетили производство, ознакомились с ассортиментом жиров Solpro для мороженого и молокосодержащих продуктов, побывали в органолептической лаборатории, где гостей в краткий срок обучили основным принципам дегустации жиров и маргаринов на вкусо-ароматические особенности. Сотрудники холдинга «Солнечные продукты»  рассказали о технологических аспектах производства мороженого с использованием ЗМЖ торговой марки SolPro, а также организовали дегустацию различных видов мороженого, изготовленного специально для посетителей с применением жировой продукции холдинга «Солнечной продукты». В мероприятии приняли участие представители 8 крупных компаний из 4 регионов России.

«Для нас важно не только произвести качественную продукцию, продать ее в нужном объёме, но и научить клиентов правильно ее использовать. Это забота и о наших партнерах,  и  о конечном потребителе, который должен  захотеть купить продукт с нашими ингредиентами вновь.  Именно поэтому обучающие семинары –  хорошая традиция холдинга», - рассказывает директор В2В департамент Наталия Корой. Стоит отметить, что стремление сотрудников холдинга «Солнечные продукты» к совместному обучению с технологами предприятий-партнеров есть прямая нацеленность на качественный послепродажный сервис.

«Нам очень понравилась организация производства на предприятии, его культура и профессионализм всех специалистов. Для одного дня встречи программа семинара продуманная и наполненная. Огромное спасибо за такую возможность обменяться опытом с коллегами!» - поделилась впечатлениями  Морозова  Татьяна, главный технолог "Сам-По", г. Самара.

Напомним, что на Саратовском жировом комбинате кроме  жиров для молочной отрасли производятся жиры и маргарины для кондитерской и хлебобулочной промышленности, растительные и фритюрные жиры,  а с 2015 года  ассортиментная линейка B2B продукции холдинга дополнилась  кондитерскими и бисквитными пастами и Заменителем масла какао.

Справка

«Солнечные продукты» – вертикально-интегрированный холдинг  -  ключевой актив группы компаний «Букет».  Холдинг  входит в тройку лидеров масложирового рынка России. На сегодняшний день «Солнечные продукты» занимают второе место в России по объему переработки подсолнечника и по производству маргариновой продукции, является одним из лидеров производства майонеза и  крупнейшим в СНГ производителем хозяйственного мыла.

В состав холдинга входит аграрный дивизион, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в  Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Новосибирске и Москве, а также два торговых дома «Солнечные Продукты» и «Янтарный» с широкой сетью представительств в России странах СНГ. Численность персонала холдинга  на конец 2014 года составила свыше  5 тысяч человек.

Холдинг «Солнечные продукты» входит в группу компаний «Букет», реализующую проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности,  машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.