Авторам

 

Реклама

 

Контакты

 

Распространение

 

Издательство

 

Выставки конференции

 

Новости

 

Вакансии

 
   
   

 
 



12.02.2016


SIGEP 2016: сладкая сторона «Made in Italy»

Самая популярная выставка мороженого SIGEP неизменно проходит на родине джелато, в итальянском Римини, знаменуя начало выставочного года. В этом году 37-ой Международный салон мороженого, кондитерских и хлебобулочных изделий состоялся с 23 по 27 января 2016 г., став крупнейшим событием в области непромышленного производства мороженого, кондитерских и хлебобулочных изделий.  Одновременно с SIGEP прошли выставка гостиничного, ресторанного обслуживания и общественного питания RHEX, на которой были представлены тенденции питания и напитков вне дома.

Рекордное число посетителей-специалистов и представителей бизнеса

Об успехе SIGEP 2016 свидетельствуют цифры: площадь экспозиции выставки составила более 100 000 м2 и заняла все 16 павильонов выставочного центра Римини, ее участниками стали более 1000 экспонентов. Количество посетителей, достигло более 200 тыс. человек, что на 8% больше, чем в 2015г. (международная сертификация ISO 25639:2008). Увеличилось иностранное присутствие, составив более 40 тыс. гостей – торговых представителей из 150 стран. 

Авторитет и популярность выставки обеспечиваются великолепной экспозицией и насыщенной деловой программой, включающей международные конкурсы и яркие оригинальные шоу, образовательные и бизнес мероприятия. Важными событиями салона стали заключительные этапы крупнейших международных соревнований: кубка мира по приготовлению мороженого Gelato World Cup, кондитерского конкурса женщин-кондитеров Pastry Queen, международного конкурса шоколадного искусства The Star of Chocolate и др.

Многочисленные мастер-классы от знаменитых шеф-поваров, кондитеров и шоколатье, презентации оборудования и дегустации продукции формируют новые вкусы и задают тенденции развития мирового рынка мороженого на предстоящий год.

Джелато, как искусство

Эта мысль отражена в девизе выставки: «Искусство итальянского вкуса в мире» и в изображении статуи Давида работы великого Микеланджело на баннерах, каталогах и путеводителях. Одной из сенсаций выставки стала установка шоколадной скульптуры, копирующей знаменитое произведение искусства. Композиция высотой 3,5 м выполнена итальянскими кондитерами, для ее создания потребовалось 26 дней и 1 128 кг шоколада.

В дни работы SIGEP павильоны выставочного центра Rimini Fiera, пропитанные ароматами мороженого и шоколада, кофе и свежей выпечки, удивляли посетителей самыми необычными предложениями.

***

Исключительный успех этой выставки – результат работы, которую проводят Rimini Fiera и SIGEP весь год для поддержки участников выставки и развития международного сотрудничества, приглашая топ-байеров с 5 континентов. Президент выставочной компании Лоренцо Каньони отметил, что «Глобальный успех выставки SIGEP 2016 был достигнут благодаря эффективным международным контактам экспоцентра, который работает для поддержки итальянских производителей, чья ремесленная продукция имеет большой потенциал».

Елена Скрябина,
Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов