Авторам

 

Реклама

 

Контакты

 

Распространение

 

Издательство

 

Выставки конференции

 

Новости

 

Вакансии

 
   
   

 
 



25.11.2015
 

В Новосибирске подвели итоги выставок InterFood Siberia 2015 и «Упаковка Сибири - 2015»

С 28 по 30 октября в Новосибирске проходила 24-я выставка продуктов питания, напитков, ингредиентов и оборудования InterFood Siberia 2015. В ней приняли участие 104 компании из 21 города России, а также из Казахстана, Киргизии, Китая, Таиланда и Турции.

Одновременно с InterFood Siberia традиционно прошла международная выставка упаковочной индустрии «Упаковка Сибири 2015», где тару, упаковку, этикетку и оборудование представили 30 компаний из 13 городов России, а также из Индии.

Кроме этого, на той же площадке состоялись международная агропромышленная выставка «АгроСиб/АгроЭкспоСибирь» и выставка достижений агропромышленного комплекса Новосибирской области «Дни урожая».

За три дня выставки посетили более 8000 человек.

 

Отзывы участников InterFood Siberia 2015

«Компания впервые приняла участие в выставке, — говорит технолог рыбоперерабатывающего цеха «Якуцкая рыбка» в компании «Байкал» Ирина Никифорова. —  У нас 250 наименований товаров, но в Новосибирск привезли минимум, чтобы изучить спрос, заключить договоры на поставку продукции. Выставка прошла хорошо. Очень много желающих торговать нашей продукцией в Сибирском регионе».

«На выставке мы представили сырье для пищевых производств: новые смеси и рецептуры, — говорит менеджер по продажам «Триэр-Сибирь» Наталья Раак. — Основная тенденция сейчас — здоровое питание: бездрожжевые хлеба на основе разрыхлителя, а также новые хлеба, обогащенные полезными злаками. Для нас очень важно присутствие на отраслевой выставке, участвуем ежегодно. Это возможность пообщаться с клиентами, узнать, чем они живут, обсудить дальнейшее сотрудничество. Есть и новые, только открывающиеся производства, заинтересованные в поиске партнеров».

«Я первый раз на InterFood Siberia, — говорит управляющий директор компании Siam Fruit Garden мистер Чаннаронг Дж. из Таиланда. — Хорошая выставка. Для нас это место, где мы можем встретиться с представителями бизнеса. Не было цели найти много партнеров, нужно было несколько, но действительно заинтересованных. Было интересно. Я заметил, что люди в Сибири очень любят Таиланд, поэтому уверен, что наша продукция будет пользоваться успехом».

 

Отзывы участников «Упаковка Сибири-2015»

«На выставке представили ПЭТ-тару, полуавтоматическое оборудование для выдува ПЭТ-тары, пресс-формы, — говорит коммерческий директор «Сиб-Пресс» Игорь Халатов. — Выставка нам понравилась, получили много полезных контактов, надеемся заключить договоры. Планируем участие в выставке «Упаковка Сибири - 2016».

«Осуществляем поставки полиграфического оборудования и первый раз приняли участие в выставке другого профиля, — говорит, руководитель направления «Оборудование» компании «Терем» Андрей Павлов. — Участие в «Упаковке Сибири» и возможность общения в том числе со специалистами пищевой индустрии — замечательная идея. Нам удалось предложить этому рынку ряд решений, провести переговоры с конечными клиентами-производителями продуктов. Эффект от участия оцениваем примерно как от московской выставки».

«Наша компания представила самоклеющуюся этикетку, термоусадочную этикетку и вплавляемую этикетку, — говорит генеральный директор Группы компаний «Окил» Константин Попов. — Выставка прошла успешно. Посмотрим, сможем ли конвертировать полученные новые контакты в заказы, в том числе из Западной Сибири и Казахстана».

«На выставке представили свою полиэтиленовую продукцию, рассказали о производстве, — говорит менеджер по продажам ПТК «Новопак» Ирина Паршукова. — Каждый год выставка «Упаковка Сибири» приносит свои плоды — новые покупатели, новые знакомства, в том числе с поставщиками».

 

Главные события выставок

28 октября состоялся VI День поставщика, где производители продуктов питания и напитков из Новосибирска и области провели переговоры о сотрудничестве и новых каналах сбыта с представителями 23 предприятий торговли. Свою продукцию в зоне дегустации представили 28 местных перерабатывающих предприятий. Организаторы — Минпромторг НСО, «ITE Сибирь».

29 октября состоялся круглый стол «Вопросы внедрения ЕГАИС для пивоваренной продукции в торговых организациях оптового и розничного звена», который собрал 160 представителей торговых и производственных организаций из 7 регионов страны. Организаторами выступили Союз российских пивоваров и «ITE Сибирь».

30 октября прошли семинары «Создание брендов» и «Тестирование упаковки», которые провел директор рекламной группы «Мелехов и Филюрин» Александр Филюрин.

Также состоялся ежегодный дегустационный конкурс продуктов питания и напитков, организованный «ITE Сибирь». 18 предприятий из России и Киргизии представили на суд жюри 59 наименований продукции.

По итогам конкурсов Большой золотой медалью за качество продукции были награждены 14 компаний-участников InterFood Siberia 2015 и «Упаковка Сибири-2015».

В 2016 году выставки будут проходить с 9 по 11 ноября. Подробная информация — на сайтах InterFood Siberia и «Упаковка Сибири».