Авторам

 

Реклама

 

Контакты

 

Распространение

 

Издательство

 

Выставки конференции

 

Новости

 

Вакансии

 
   
   

 
 



30.04.2015
 

В Москве прошла пресс-конференция посвященная выставке iba 2015


 


Пресс-конференция, посвящённая ведущей международной выставке хлебопечения, кондитерского производства и снеков iba, состоялась 23 апреля 2015 г. в рамках выставки Modern bakery Moscow в выставочном комплексе Экспоцентр.
В мероприятии приняли участие Президент Центрального союза хлебопекарной промышленности Германии Петер Бекер, вице-президент Центрального союза хлебопекарной промышленности Германии Михаэль Випплер, директор выставки iba Кэтлин Шпеершнайдер и генеральный директор «Мессе Мюнхен Консалтинг» Лариса Коваленко.

Выставка iba занимает ведущее место среди проходящих в мире специализированных выставок хлебопекарной и кондитерской промышленности. Ни одна другая выставка не может сравниться с iba по числу фирм-экспонентов и посетителей-специалистов. В прошедшей выставке iba в 2012 г. приняло участие 1255 экспонентов из 58 стран и 70 тыс. специалистов из 164 стран. Ее экспозиция заняла 125 тыс.м2.

Выставка 2015 г. пройдет в Мюнхене с 12 по 17 сентября. Ее организатор – Центральный союз хлебопекарной промышленности Германии (Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks).

Петер Беккер познакомил с историей выставки iba, которая проводится уже более 60 лет (с 1949 г.) с периодичностью 3 года. По рекомендации Германской конфедерации пекарей – официального спонсора выставки местом ее проведения стал Мюнхен. И теперь каждые 3 года столица Баварии становится столицей Всемирного пекарного рынка.

Нигде, кроме как на ведущей международной выставке нельзя получить более концентрированную и компактную информацию об актуальном уровне развития отрасли и шансах на будущее», – отметил в своем выступлении г-н Бекер.

В экспозиции выставки будут представлены: сырье и ингредиенты, машины и оснащение, оборудование для магазинов, услуги, электроника - пекарные предприятия любого размера найдут там все, что необходимо для успешного бизнеса и завоевания прочных конкурентных позиций.

Кэтлин Шпеершнайдер проинформировала собравшихся об организации работы выставки и ее основным разделам, размещенным по 12 павильонам выставочного комплекса. В фокусе ведущей международной выставки хлебопечения, кондитерского производства и снеков будет представлены семь групп продукции:

1. Производственное оборудование – от отдельных компонентов до полных производственных линий.

2. Охладительная, климатическая техника и оборудование для расстойки.

3. Сырье и ингредиенты.

4.Технологии упаковки и оптимизация производственных процессов.

5. Информационные технологии, программное и аппаратное обеспечение.

6. Санитарная обработка и гигиена.

7. Снеки, кофе, мороженое.

Важность последнего пункта также отметил г-н Бекер: «Потребление снеков становится все более важным в нашей отрасли. Большой потенциал для роста имеет потребление снеков в точках продаж и «на вынос». Поэтому на выставке будет представлен большой ассортимент продуктов по этой теме».

В своем выступлении Михаэль Випплер представил наиболее яркие мероприятия деловой программы выставки. Параллельно выставке готовится обширная программа в форме презентаций, симпозиумов и демонстрационных шоу, а также соревнования iba-UIBC-Cup. Панируется посещение местных пекарен, что позволит гостям iba 2015 сравнить с ними собственное предприятие и вернуться домой с новыми идеями, касающимися оснащения производства или ассортимента изделий. В прошлые годы на выставке возникло немало дружеских связей, переросших затем в плодотворные деловые отношения.

Привлекательным моментом выставки станет и организация на его территории шатра Октоберфеста. Духовая музыка и баварские специалитеты станут приятным завершением выставочного дня, а настроение в шатре станет предвкушением самого большого народного праздника Баварии – Октоберфеста, который начнется в Мюнхене через 48 часов, после того, как iba закроет свои двери.

Организацией поездки на выставку занимается московское представительство –компания «Мессе Мюнхен Консалтинг».