Авторам

 

Реклама

 

Контакты

 

Распространение

 

Издательство

 

Выставки конференции

 

Новости

 

Вакансии

 
   
   

 
 



19.02.2015

 
Продукция ГК «ЭФКО» завоевала золотые медали на крупнейшей продовольственной выставке в странах Восточной Европы

18 февраля 2015, г. Москва, Россия — Продукция ГК «ЭФКО», лидера масложирового рынка России, завоевала две золотые медали конкурса «Инновационный продукт» в рамках крупнейшей международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства в Восточной Европе - «Продэкспо – 2015».
 
Для компании «ЭФКО» получать золотые медали в конкурсе «Инновационный продукт» уже стало доброй традицией, хотя конкуренция на выставке растет с каждым годом. 146 образцов продукции от более 2000 компаний из 65 стран мира приняли участие в этом году в 22-й международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производств – «Продэкспо – 2015», которая стала крупнейшей не только в России, но и в странах Восточной Европы.
Конкурс «Инновационный продукт» проводится в целях выявления и продвижения на потребительском рынке России продуктов питания с новыми или усовершенствованными потребительскими качествами и призван способствовать продвижению качественной продукции на российском рынке с учетом реализации национального проекта «Здоровье нации».
 
По итогам конкурса два образца продукции ГК «ЭФКО»: заменитель молочного жира "Экоайс 1503-30" в номинации "Инновации в технологии" и маргарин "Экоуниверсал 1203-32 TF" в номинации "Инновации в составе продукта" были награждены золотыми медалями и дипломами победителя. Вместе с победой компания получила право размещать логотип конкурса и наград на упаковке продукта.
 
«Сегодня борьба за внимание потребителя приобрела широкий размах, производителю приходится использовать любые возможности, чтобы вызвать положительную реакцию покупателя на свой продукт. Органолептические свойства продукта в первую очередь влияют на выбор потребителей и, в конечном счете, формируют спрос, поэтому мы тщательно подошли к подбору ароматизаторов для наших маргаринов, которые имеют выраженный сладко-сливочный вкус и аромат» - констатирует начальник отдела разработок и продвижения
маргариновой продукции ГК «ЭФКО» Улезько Е. С., - «Экоуниверсал 1203-32 TF» разрабатывался как универсальный маргарин, предназначенный для производства большинства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, в том числе изделий из песочного теста. Для придания маргарину универсальных потребительских свойств была подобрана жировая основа с учетом требований к содержанию трансизомеров жирных кислот и определенных особенностей жиров (кристаллообразующей способности, пластичности), выбрана композиция эмульгаторов, которая придавала бы маргарину способность к аэрированию и улучшала бы текстуру готовых изделий».
 
Принципы работы ГК «ЭФКО» - это высокое качество продукции, упор на инновации и НИОКР и уникальные решения для партнеров. Сегодня особого внимания ответственного производителя заслуживают требования к качеству заменителя молочного жира (ЗМЖ) относительно содержания трансизомеров жирных кислот и насыщенных жирных кислот, вступившие в силу в феврале 2015 года. Именно в это время закончился промежуточный период, который позволил производителям масложировой продукции осуществить плавный переход с ФЗ №90 к ТР ТС 024/11. В соответствии с новыми требованиями, использование заменителя молочного жира с трансизомерами жирных кислот более 8 % недопустимо, содержание насыщенных жирных кислот не должно превышать 65 %. На конкурс ГК «ЭФКО» предоставила ЗМЖ, отвечающий всем нормативным требованиям. 
 
Капранчиков В. С., к. б. н., нач. отдела по оказанию технологического сервиса ГК «ЭФКО»: «Нужно понимать, что молокосодержащие продукты - это полноценные продукты, исключающие использование «искусственных» компонентов и содержащие обязательно молочную составляющую: молоко, сливки, масло сливочное и т. д., молочный жир и заменитель молочного жира в пропорциях, обеспечивающих оптимальное для организма человека сочетание поступающих веществ. Они являются хорошей основой для внесения в их состав разнообразных функциональных компонентов, таким образом создавая обогащенные продукты для различных групп населения».
 
В рамках выставки специалисты компании приняли участие в заседании круглого стола «Актуальные вопросы современного производства мороженого», а также провели индивидуальные консультации для посетителей. Ведь одной из особенностей ГК «ЭФКО» является не просто разработка и продажа жиров высокого качества, но и особый подход к сотрудничеству, который включает в себя уникальный комплекс технологического сервиса, индивидуальные решения и работу с каждым клиентом. Именно это позволяет компании быть крупнейшим производителем на рынке масложировой продукции России, поднимаясь вместе с партнерами на новый уровень развития.
 
Справка:
Группа компаний «ЭФКО» — российский вертикально-интегрированный производитель растительных масел, пищевых ингредиентов и брендовых продуктов питания. Компания лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности. «ЭФКО» — также один из ведущих производителей майонеза и растительного масла в России, включая продукцию под такими широко известными брендами, как «Слобода» и Altero. Производственные активы компании расположены в Белгородской и Свердловской областях, Краснодарском крае и Подмосковье. Стратегия группы направлена на прибыльный рост, укрепление рыночных позиций и расширение географии присутствия. По итогам 2013 года, ГК «ЭФКО» заняла, по версии Forbes, 115-е место в рейтинге 200 крупнейших частных компаний России.
 
Для дополнительной информации:
Ольга Попова, пресс-секретарь,
тел.: + 7 (915) 562 39 99, +7 (47 234) 3 41 38,