Авторам

 

Реклама

 

Контакты

 

Распространение

 

Издательство

 

Выставки конференции

 

Новости

 

Вакансии

 
   
   

 
 



18.12.2014

«Баскин Роббинс» объявляет тендер на получение выгодного условия для приобретения франшизы
 
 Производитель премиального мороженого ЗАО «БРПИ» (Баскин Роббинс) объявляет о начале приема заявок на приобретение сразу 20 кафе-мороженых международного бренда на выгодных условиях. Участник, сделавший лучшее предложение по срокам открытия, местам расположения и форматам торговых точек получит возможность открыть 20 кафе по франчайзинговой модели всего за $20 000. Прием заявок осуществляется до 1 марта 2015 года для трех регионов России: Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодарского края.
Это беспрецедентная акция для франчайзингового бизнеса. Традиционно компания просит за право воспользоваться ее брендом $15 тыс. за 1 кафе Такое уникальное конкурсное предложение должно помочь и поддержать предпринимателей малого и среднего бизнеса в антикризисных целях.
Сумму в $1000 за франшизу на каждую точку на фоне остальных инвестиций в кафе можно считать номинальной. Кафе-мороженое под брендом «Баскин Роббинс» могут быть открыты в различных форматах точек продаж: отдельно стоящие кафе, торговые павильоны и кафе в зоне фуд-кортов в торговых центрах. Последний формат в ЗАО «БРПИ» считают наиболее оптимальным, как с точки зрения минимизации инвестиций, так и с точки зрения окупаемости − в торговых центрах всегда найдутся посетители.
С инвестициями могут помочь власти и банки. Столичные власти, по информации ЗАО «БРПИ», в рамках программы по развитию малого и среднего бизнеса выдают субсидии до 500 тыс. рублей на развитие и до 300 тыс. рублей для закупок оборудования по лизингу. «Сбербанк» также объявляет о готовности рассматривать льготные условия кредитования для франчайзинговых стартапов.
Фастфуд на сегодня, пожалуй, один из немногих бизнесов, имеющих возможность на окупаемость в приемлемые сроки. Последние годы рынок стабильно растет по все показателям более чем на 10% в год, и, по мнению экспертов, далек от насыщения. В период тотального обесценения денежных знаков и экономической нестабильности вариантов спасения капиталов немного, и открытие недорогих кафе – один из самых надежных. К тому же найти подходящую площадку становится легче, так как освобождается большое количество коммерческих площадей.
Участники рынка отмечают, что кризис пока практически не затронул сегмент демократичного фаст-фуда. Некоторые даже, наоборот, говорят об увеличении числа посетителей. Значительная часть посетителей кафе-мороженых бренда − подростки и дети с родителями, а это всегда одна из самых стабильных категорий клиентов.
Заявки принимаются до 1 марта 2015 года. Преференции по открытию торговых точек оговариваются индивидуально по поступлению заявок от будущих партнеров из Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодарского края. Заявки принимаются на электронный адрес jvartanova@brpi.ru на имя Вартановой Ж.З. В заявке следует указать город, планируемые инвестиции и контактные данные заявителя.
    
Справка: ЗАО "БРПИ" (Баскин Роббинс) зарегистрировано в 1990 году. В 1996 году в Москве открыта крупнейшая в Европе фабрика международного уровня по производству мороженого премиум класса. Сеть "Баскин Роббинс" представлена в 128 городах России и СНГ, насчитывает 325 кафе. С 2009 года «Баскин Роббинс» является официальным поставщиком Московского Кремля.
 
Дополнительная информация
Михаил Файнберг +7(915)1120053